Bereits im letzten Schuljahr hatten die Schülerinnen und Schüler unserer Berufsfachschule für
Gesundheit und Soziales im Fach Berufliche Kompetenz vieles über die vegetarische und vegane
Ernährung gelernt. Nun wollten sie ihr Wissen aus der Theorie in die Praxis umsetzen.
Im Rahmen des Lernfeld 6 beschäftigten sich daher unsere beiden Oberstufen mit der „Grünen
Küche“ und recherchierten nicht nur leckere Aufstrich-Rezepte mit einfachen Zutaten, sondern
bereiteten diese auch an zwei Projekt-Tagen gemeinsam mit ihren Fachlehrerinnen Frau Gallei, Frau
Nieser und Frau Stadler in den Küchen des TGS BBZ Neunkirchen zu.
So gab es veganes Nutella, Humus und Aufstriche aus Cashew, Tomaten, Hokkaido-Kürbis oder
Paprika. Diese konnte man sich zum Verkosten auf leckere Brötchen und Baguette aus
Dinkelvollkornmehl streichen, welche die Schülerinnen und Schüler ebenfalls selbst gebacken hatten.
Außerdem konnten sie verschiedene vegane Milchalternativen probieren.
Es war für alle ein gelungenes Vegan-Projekt.